Рецепты - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Общий форум » Общие темы » Рецепты (Делимся)
Рецепты
ЭвредикеДата: Четверг, 19.08.2010, 20:23 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Штрудель яблочный примерно на 2-3 порции.

Сегодня яблочный спас и дома просто спасу нет от яблок biggrin Поэтому, прям по горячим следам рецептик с хэнд мэйд картинками х).

Тесто:
- мука 250 гр
- яичный желток 1 штука
- растительное масло 1 ст. лж
- сливочное масло 50 гр
- соль
- вода 125 мл

Начинка:
- яблоки 1 кг
- лимонный сок 3-4 ст. лж
- масло сливочное 100 гр
- корица 1 ч.л
- ванильный сахар 1 пакетик
- изюм 80 гр
- миндаль 100 гр

В одной посуде смешать муку, яичный желток, теплую воду, растительное и сливочное масло до однородной массы. Добавить щепотку соли. Вымесив тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и спрятать в теплое место на 30 минут.

Приступаем к начинке - сама всегда начинаю не с яблок, а с "маринада" - смешать лимонный сок, корицу, сахар (2-3 ст.лж.), можно даже сварить до состояния жидкой карамели, но всегда лень х). Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками (можно пластинками, на любителя). Засыпать в соус, добавить тертый миндаль ( сама перемалываю в кофемолке) и изюм. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Дальше немного хитро и требует определенной сноровки - берем кухонное полотенце ( желательно, льняное), как следует посыпаем его мукой и раскатываем на нем тесто очень-очень тонко, до состояния "пергаментной бумаги". Не снимая с полотенца, смазываем растопленным сливочным маслом. Всю поверхностью посыпаем корицей и ванильным сахаром. По длинному края выкладываем яблоки и начинаем заворачивать рулет, первый поворот руками, а дальше - приподнимая края полотенца, рулет сам завернется ^^.

Действовать надо аккуратно, так как тесто тонкое и его легко порвать ( но любую дырку можно залепить кусочком теста tongue ). С полотенца переносим рулет на противень швом вниз и в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Хотела сфоткать весь, но не успела - его очень быстро слопали набежавшие родственники хD

Bon appétit!

По примеру Аксины, примечания от себя -
- многа букоф, но на самом деле максимум 1,5 часа=). Сегодня управилась за час двадцать ^^v.
- бытует мнение, что готовить можно со слоеным тестом, но это уже не штрудель. Это безобразие какое-то ><.
- в студенческую бытность у меня отсутствовала духовка, но зато была микроволновка. Испечь можно и в ней - 25 минут на полной мощности, еще 20 на средней.
- подавать можно горячим, холодным, с мороженым, с сиропами... В любом случае, штрудель - это всегда очень вкусно! happy

Добавлено (19.08.2010, 20:23)
---------------------------------------------
Вааа, классные рецепты тирамису от Оли и пудинг из рыбы от Лены wacko Меня ждут занятные выходные, хочу все попробовать х)


 
НекромамкаДата: Четверг, 19.08.2010, 20:34 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 1400
Статус: Offline
Ммм *гулп* хочу!

Яйца Фарис!
 
АксинаДата: Пятница, 20.08.2010, 01:00 | Сообщение # 18
Олька
Группа: Атлантика
Сообщений: 917
Статус: Offline
зашла называется глянуть что нового, так есть захотелось, 12 ночи smile

— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложение. ©
 
АМИтянДата: Пятница, 20.08.2010, 15:43 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Статус: Offline
О__о
мдо..мб суп порекомендовать. живу с парнем,так что нам не до излишеств,а что бы гастрит и прочее не заработать надо супчик есть. так вот суп исключительно эксперементальный, но Ванька от него просто безума smile

Потребуется:
упаковка любых сосисок.
картофель 2-3 штуки,
капуста,
кетчуп,
можно и майонез добавить,
помидоры,
и кастрюля любых размеров(^__^)
соль,перец по вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками, нарезать капусту соломкой и все выложить в кастрюлю, залить водой,посолить.
Сосиски нарезать кольцами обжарить на сковороде,после добавить нарезанные помидорыи залить кетчупом(можно ст.ложку майонеза добавить)-тушить на медленном огне минут 10-15.
Когда капуста и картофель будут готовы-все содержимое сковороды добавить в кастрюлю,перемещать. Дать постоять минут 10 и можно разливать по тарелкам^^
Заправить сметаной dry
вроде все.. question


Сегодня в Макдоналдсе видел бездомного с большой кружкой денег. Думал, он пришёл купить себе еды. Но он высыпал всё в копилку для пожертвований на благотворительность. Человек, у которого ничего нет, умудряется что-то отдавать другим.(с)
 
ЛанумиДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:19 | Сообщение # 20
Holy Light
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Статус: Offline
а что с рецептиками затихли???
мы с Ремом мяско с черносливом уже 2 раза делали)))
хотим еще мясных рецептов!!!!!!



 
носфератиДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:55 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
Оо и как понравилося ?) могу тогда ещё подобных рецептов дать)))
 
ЛанумиДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:58 | Сообщение # 22
Holy Light
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Статус: Offline
Ага вкусняшка, и готовить легко : закинул и забыл на 40 мин)))
Мамка тоже оценила- похвалила))) dry



 
носфератиДата: Понедельник, 30.08.2010, 22:00 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
ок) завтра тогда ещё выложу обезательно
 
АМИтянДата: Вторник, 31.08.2010, 11:58 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Статус: Offline
Маффины с сыром и ветчиной

Состав

сыр твердый - 100 г,
ветчина - 80 г,
укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
чеснок - 1 зубчик

для теста
мука - ~2 стакана,
молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
панировочные сухари для посыпки формы

Приготовление

Ветчину порезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.

В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Не нужно перемешивать тщательно - тесто должно быть немного комковатым!)

Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.

Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).(если нет таких формочек,то можно заменить фальгой-просто сделать из нее что то наподобие того,что требуется в рецепте,или же всю массу выложить в форму для запекания кексов,получится уже большой маффин^^)

Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки(зубочистки).

Тортилья

Состав

картофель - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец

для яичной смеси
яйца - 6 шт,
петрушка,
соль,
перец

Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг.

Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.
Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут.

Бутерброд "Пикантный"

Состав

на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Приготовление

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.


Сегодня в Макдоналдсе видел бездомного с большой кружкой денег. Думал, он пришёл купить себе еды. Но он высыпал всё в копилку для пожертвований на благотворительность. Человек, у которого ничего нет, умудряется что-то отдавать другим.(с)

Сообщение отредактировал АМИтян - Вторник, 31.08.2010, 12:09
 
ЛипаДата: Среда, 01.09.2010, 13:02 | Сообщение # 25
ХИХИХИИ
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Так повары,что-бы Липу по разу в гости приглосили.Липа любит угощения в гостях
ихихиих biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
АМИтянДата: Среда, 01.09.2010, 19:31 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Статус: Offline
Азу по-татарски

Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

____
вот вам рецепт мясного блюда)


Сегодня в Макдоналдсе видел бездомного с большой кружкой денег. Думал, он пришёл купить себе еды. Но он высыпал всё в копилку для пожертвований на благотворительность. Человек, у которого ничего нет, умудряется что-то отдавать другим.(с)
 
ТушканчикДата: Суббота, 04.09.2010, 23:14 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Поделюсь недавно найденным рецептом.
Думаю, если загуглить найти можно, рабочее название "Веер из баклажанов"
Т.к. баклажанов сейчас в избытке - самое то + недорого.
Что нам нужно:
Баклажаны - 3-5 штук, не средних (количество зависит от размеров имеющегося противня, на который надо будет разложить их половинки)
Сыр - от скока хош сыра, столько и бери, как душе нравится
Бекон - тут разнится выбор. Можно взять бекон эм... "маринованный" ну тот что просто ветчина и на хлеб кладется, а можно взять копченый - который посолонее и пожестче. Первый сгодится всегда, второй тож всегда, но он выходит зажаристее и посолонее, поэтому под пиво самое то. Да, с соленым беконом над быть аккуратнее, пересолить все блюдо легче легкого.
Перец - обычный болгарский перец. любой. какой больше нравится
Помидоры - тож простые свеженькие помидорки
Майонез
Чеснок
Специи
Вродь, ничего больше не забыл.
1 Итак, 1-м делом освобождаем духовку. Вытаскиваем противень и всю утварь из нее. Включаем на 180-200 градусов.
2 Пока греется духовка - моем овощи и режем баклажаны пополам, режем все, включая хвостики, они нам понадобятся (за них удобно передвигать это блюдо). Разрезав их пополам, делаем 3 продольных надреза(это от хвостика к попке). Ощм, где зеленое - они должны держаться, лучше оставить 0.5-1см от хвостика, чтоб не отвалились эти конечности. После чего кладем из в емкость с соленой (не то чтоб сильно) водой, чтоб они там отмокали. В идеале 30 минут, на деле - пока готовим все остальное, ибо и так съедим.
3 Пока основной продукт отмокает - режем на длинные куски (по длине баклажана) сыр, бекон и перец с помидором. Вся идея в том чтоб в среднюю дырку баклажана вложить бекон с сыром, а в крайние перец с помидором. Нарезали и хорошо.
4 Мажем противень сливочным маслом. Опять же - это в идеале. на деле - плюхаем подсолнечного и куском баклажана быстренько размазываем его по противню. Вытаскиваем баклажаны и укладываем их на противень. Оптимально - в шахматном порядке, чтоб когда они раскрываться будут - не слиплись.
5 Если все делалось правильно - с момента начала готовки прошло минут 10-15. На противне лежат все половинки баклажанов. Надеюсь, кожурой кверху. Начинается закладка начинки. В Каждый баклажан по центру вставляется ломоть сыра+ломоть бекона, слева помидоры, справа перец. Не так чтоб много, но... ощм, чтоб красиво было и не крупногабаритно, нам это с противня еще снимать надо будет. Естественно, можно менять местами помидоры и перец, можно сделать еще прорезей в баклажане и добавить своего, но я рассказываю традиционный рецепт. ... относительно традиционный.
6 Берем миску, в нее выдавливаем майонез. Объем... не знаю сколько, я люблю много майонеза, ктот его вообще не любит, можно и сметану взять, но мы берем майонез. В майонез выдавливаем чеснок. Если чеснокодавки нету - мелко-мелко крошим его туда. Затем солим (помним про соленый бекон!), перчим, можно зелени туда меленько покрошить, еще чегоньть туда вкусного, ну и т.д. Затем намазываем этим составом баклажаны сверху. На противень лучше не лить - всерно сгорит.
7 Все, если все нормально, то к 20-й минуте приготовления у нас есть противень на котором лежат баклажаны с начинкой, помазанные майонезом. Можно сверху еще сыра кинуть. Ставим противень в духовку. Градусы все так же 180 остаются, можно до 150 убавить, но не нужно. Ждем.
8 Скажу честно - я не знаю сколько времени их готовить. Суть в том что если их поставить, немного убрать посуду, уйти в комнату, посмотреть телевизор минут 10-15, то они уже подгорают. Я их делал 3 раза, 2 из которых прошляпил момент готовки и они чутка подгорели. Смею заверить что они не сгорели, а подгорели, т.е. немного запарно было чистить противень от кусочков баклажана, возможно из-за масла... Не знаю. Но, предположу что через 10-15 минут можно открыть духовку и глянуть что там с баклажаном. Предположу что их готовить вообще можно как угодно, т.к. все продукты там уже готовые. Просто на любителя, кто-то любит позажаристее, кто-то наоборот. По большому счету проверить можно просто потыкав в баклажан. Корочка там всегда жесткой будет, а вот мякоть ео даст знать - готов он или нет.
9 К столу) Если все ок - на готовку уйдет максимум минут 40. Противень на 2-х уходит в момент.

Рад буду если блюдо ктоньть приготовит и ему оно понравится)



Редакция журнала


Сообщение отредактировал Тушканчик - Суббота, 04.09.2010, 23:14
 
НекромамкаДата: Суббота, 04.09.2010, 23:22 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 1400
Статус: Offline
Вот это я понимаю, еще не принят, а уже рецептик запулил! Молодец! Чую - споемся!

Яйца Фарис!
 
ТушканчикДата: Суббота, 04.09.2010, 23:30 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Люблю я вкусно есть, что уж поделать)
+ люблю живой форум)
Споемся)
Чуть позже накину рецепт 5-минутных мегопеченек, его ток найти надо - давно не делал

легкое превью - для него надо изюм, грецкие орехи, ну и мука, яйца...)



Редакция журнала


Сообщение отредактировал Тушканчик - Суббота, 04.09.2010, 23:33
 
НекромамкаДата: Суббота, 04.09.2010, 23:32 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 1400
Статус: Offline
[ставит сковороду на плиту]

Яйца Фарис!
 
Форум » Общий форум » Общие темы » Рецепты (Делимся)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: