Рецепты
|
|
Эвредике | Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:23 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Штрудель яблочный примерно на 2-3 порции. Сегодня яблочный спас и дома просто спасу нет от яблок Поэтому, прям по горячим следам рецептик с хэнд мэйд картинками х). Тесто: - мука 250 гр - яичный желток 1 штука - растительное масло 1 ст. лж - сливочное масло 50 гр - соль - вода 125 мл Начинка: - яблоки 1 кг - лимонный сок 3-4 ст. лж - масло сливочное 100 гр - корица 1 ч.л - ванильный сахар 1 пакетик - изюм 80 гр - миндаль 100 гр В одной посуде смешать муку, яичный желток, теплую воду, растительное и сливочное масло до однородной массы. Добавить щепотку соли. Вымесив тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и спрятать в теплое место на 30 минут. Приступаем к начинке - сама всегда начинаю не с яблок, а с "маринада" - смешать лимонный сок, корицу, сахар (2-3 ст.лж.), можно даже сварить до состояния жидкой карамели, но всегда лень х). Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками (можно пластинками, на любителя). Засыпать в соус, добавить тертый миндаль ( сама перемалываю в кофемолке) и изюм. Тщательно перемешать и оставить мариноваться. Дальше немного хитро и требует определенной сноровки - берем кухонное полотенце ( желательно, льняное), как следует посыпаем его мукой и раскатываем на нем тесто очень-очень тонко, до состояния "пергаментной бумаги". Не снимая с полотенца, смазываем растопленным сливочным маслом. Всю поверхностью посыпаем корицей и ванильным сахаром. По длинному края выкладываем яблоки и начинаем заворачивать рулет, первый поворот руками, а дальше - приподнимая края полотенца, рулет сам завернется ^^. Действовать надо аккуратно, так как тесто тонкое и его легко порвать ( но любую дырку можно залепить кусочком теста ). С полотенца переносим рулет на противень швом вниз и в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Хотела сфоткать весь, но не успела - его очень быстро слопали набежавшие родственники хD Bon appétit! По примеру Аксины, примечания от себя - - многа букоф, но на самом деле максимум 1,5 часа=). Сегодня управилась за час двадцать ^^v. - бытует мнение, что готовить можно со слоеным тестом, но это уже не штрудель. Это безобразие какое-то ><. - в студенческую бытность у меня отсутствовала духовка, но зато была микроволновка. Испечь можно и в ней - 25 минут на полной мощности, еще 20 на средней. - подавать можно горячим, холодным, с мороженым, с сиропами... В любом случае, штрудель - это всегда очень вкусно!  Добавлено (19.08.2010, 20:23) --------------------------------------------- Вааа, классные рецепты тирамису от Оли и пудинг из рыбы от Лены Меня ждут занятные выходные, хочу все попробовать х)
|
|
| |
Некромамка | Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:34 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 1400
Статус: Offline
| Ммм *гулп* хочу!
Яйца Фарис!
|
|
| |
Аксина | Дата: Пятница, 20.08.2010, 01:00 | Сообщение # 18 |
 Олька
Группа: Атлантика
Сообщений: 917
Статус: Offline
| зашла называется глянуть что нового, так есть захотелось, 12 ночи
— правосудие беспристрастно! — а если я предложу правосудию печенье? — правосудие рассмотрит ваше предложение. ©
|
|
| |
АМИтян | Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:43 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Статус: Offline
| О__о мдо..мб суп порекомендовать. живу с парнем,так что нам не до излишеств,а что бы гастрит и прочее не заработать надо супчик есть. так вот суп исключительно эксперементальный, но Ванька от него просто безума Потребуется: упаковка любых сосисок. картофель 2-3 штуки, капуста, кетчуп, можно и майонез добавить, помидоры, и кастрюля любых размеров(^__^) соль,перец по вкусу Картофель очистить и нарезать кубиками, нарезать капусту соломкой и все выложить в кастрюлю, залить водой,посолить. Сосиски нарезать кольцами обжарить на сковороде,после добавить нарезанные помидорыи залить кетчупом(можно ст.ложку майонеза добавить)-тушить на медленном огне минут 10-15. Когда капуста и картофель будут готовы-все содержимое сковороды добавить в кастрюлю,перемещать. Дать постоять минут 10 и можно разливать по тарелкам^^ Заправить сметаной вроде все.. 
Сегодня в Макдоналдсе видел бездомного с большой кружкой денег. Думал, он пришёл купить себе еды. Но он высыпал всё в копилку для пожертвований на благотворительность. Человек, у которого ничего нет, умудряется что-то отдавать другим.(с)
|
|
| |
Лануми | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:19 | Сообщение # 20 |
 Holy Light
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Статус: Offline
| а что с рецептиками затихли??? мы с Ремом мяско с черносливом уже 2 раза делали))) хотим еще мясных рецептов!!!!!!
|
|
| |
носферати | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:55 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
| Оо и как понравилося ?) могу тогда ещё подобных рецептов дать)))
|
|
| |
Лануми | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:58 | Сообщение # 22 |
 Holy Light
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Статус: Offline
| Ага вкусняшка, и готовить легко : закинул и забыл на 40 мин))) Мамка тоже оценила- похвалила)))
|
|
| |
носферати | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:00 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: Offline
| ок) завтра тогда ещё выложу обезательно
|
|
| |
АМИтян | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:58 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Маффины с сыром и ветчиной Состав сыр твердый - 100 г, ветчина - 80 г, укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа, чеснок - 1 зубчик для теста мука - ~2 стакана, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 2 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, панировочные сухари для посыпки формы Приготовление Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Не нужно перемешивать тщательно - тесто должно быть немного комковатым!) Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).(если нет таких формочек,то можно заменить фальгой-просто сделать из нее что то наподобие того,что требуется в рецепте,или же всю массу выложить в форму для запекания кексов,получится уже большой маффин^^) Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут. За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Готовность проверять при помощи деревянной палочки(зубочистки). Тортилья Состав картофель - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец для яичной смеси яйца - 6 шт, петрушка, соль, перец Приготовление Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами. В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить порезанный перец и жарить еще ~5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще ~5 минут, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью. Запекать в нагретой до ~180 градусов духовке 20-25 минут. Бутерброд "Пикантный" Состав на 4-5 бутербродов батон или хлеб - 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса - 2 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, сыр - 50 г, зелень, соль, майонез Приготовление Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Сегодня в Макдоналдсе видел бездомного с большой кружкой денег. Думал, он пришёл купить себе еды. Но он высыпал всё в копилку для пожертвований на благотворительность. Человек, у которого ничего нет, умудряется что-то отдавать другим.(с)
Сообщение отредактировал АМИтян - Вторник, 31.08.2010, 12:09 |
|
| |
Липа | Дата: Среда, 01.09.2010, 13:02 | Сообщение # 25 |
 ХИХИХИИ
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Так повары,что-бы Липу по разу в гости приглосили.Липа любит угощения в гостях ихихиих
|
|
| |
АМИтян | Дата: Среда, 01.09.2010, 19:31 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Азу по-татарски Состав мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. ____ вот вам рецепт мясного блюда)
Сегодня в Макдоналдсе видел бездомного с большой кружкой денег. Думал, он пришёл купить себе еды. Но он высыпал всё в копилку для пожертвований на благотворительность. Человек, у которого ничего нет, умудряется что-то отдавать другим.(с)
|
|
| |
Тушканчик | Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:14 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Поделюсь недавно найденным рецептом. Думаю, если загуглить найти можно, рабочее название "Веер из баклажанов" Т.к. баклажанов сейчас в избытке - самое то + недорого. Что нам нужно: Баклажаны - 3-5 штук, не средних (количество зависит от размеров имеющегося противня, на который надо будет разложить их половинки) Сыр - от скока хош сыра, столько и бери, как душе нравится Бекон - тут разнится выбор. Можно взять бекон эм... "маринованный" ну тот что просто ветчина и на хлеб кладется, а можно взять копченый - который посолонее и пожестче. Первый сгодится всегда, второй тож всегда, но он выходит зажаристее и посолонее, поэтому под пиво самое то. Да, с соленым беконом над быть аккуратнее, пересолить все блюдо легче легкого. Перец - обычный болгарский перец. любой. какой больше нравится Помидоры - тож простые свеженькие помидорки Майонез Чеснок Специи Вродь, ничего больше не забыл. 1 Итак, 1-м делом освобождаем духовку. Вытаскиваем противень и всю утварь из нее. Включаем на 180-200 градусов. 2 Пока греется духовка - моем овощи и режем баклажаны пополам, режем все, включая хвостики, они нам понадобятся (за них удобно передвигать это блюдо). Разрезав их пополам, делаем 3 продольных надреза(это от хвостика к попке). Ощм, где зеленое - они должны держаться, лучше оставить 0.5-1см от хвостика, чтоб не отвалились эти конечности. После чего кладем из в емкость с соленой (не то чтоб сильно) водой, чтоб они там отмокали. В идеале 30 минут, на деле - пока готовим все остальное, ибо и так съедим. 3 Пока основной продукт отмокает - режем на длинные куски (по длине баклажана) сыр, бекон и перец с помидором. Вся идея в том чтоб в среднюю дырку баклажана вложить бекон с сыром, а в крайние перец с помидором. Нарезали и хорошо. 4 Мажем противень сливочным маслом. Опять же - это в идеале. на деле - плюхаем подсолнечного и куском баклажана быстренько размазываем его по противню. Вытаскиваем баклажаны и укладываем их на противень. Оптимально - в шахматном порядке, чтоб когда они раскрываться будут - не слиплись. 5 Если все делалось правильно - с момента начала готовки прошло минут 10-15. На противне лежат все половинки баклажанов. Надеюсь, кожурой кверху. Начинается закладка начинки. В Каждый баклажан по центру вставляется ломоть сыра+ломоть бекона, слева помидоры, справа перец. Не так чтоб много, но... ощм, чтоб красиво было и не крупногабаритно, нам это с противня еще снимать надо будет. Естественно, можно менять местами помидоры и перец, можно сделать еще прорезей в баклажане и добавить своего, но я рассказываю традиционный рецепт. ... относительно традиционный. 6 Берем миску, в нее выдавливаем майонез. Объем... не знаю сколько, я люблю много майонеза, ктот его вообще не любит, можно и сметану взять, но мы берем майонез. В майонез выдавливаем чеснок. Если чеснокодавки нету - мелко-мелко крошим его туда. Затем солим (помним про соленый бекон!), перчим, можно зелени туда меленько покрошить, еще чегоньть туда вкусного, ну и т.д. Затем намазываем этим составом баклажаны сверху. На противень лучше не лить - всерно сгорит. 7 Все, если все нормально, то к 20-й минуте приготовления у нас есть противень на котором лежат баклажаны с начинкой, помазанные майонезом. Можно сверху еще сыра кинуть. Ставим противень в духовку. Градусы все так же 180 остаются, можно до 150 убавить, но не нужно. Ждем. 8 Скажу честно - я не знаю сколько времени их готовить. Суть в том что если их поставить, немного убрать посуду, уйти в комнату, посмотреть телевизор минут 10-15, то они уже подгорают. Я их делал 3 раза, 2 из которых прошляпил момент готовки и они чутка подгорели. Смею заверить что они не сгорели, а подгорели, т.е. немного запарно было чистить противень от кусочков баклажана, возможно из-за масла... Не знаю. Но, предположу что через 10-15 минут можно открыть духовку и глянуть что там с баклажаном. Предположу что их готовить вообще можно как угодно, т.к. все продукты там уже готовые. Просто на любителя, кто-то любит позажаристее, кто-то наоборот. По большому счету проверить можно просто потыкав в баклажан. Корочка там всегда жесткой будет, а вот мякоть ео даст знать - готов он или нет. 9 К столу) Если все ок - на готовку уйдет максимум минут 40. Противень на 2-х уходит в момент. Рад буду если блюдо ктоньть приготовит и ему оно понравится)
Редакция журнала
Сообщение отредактировал Тушканчик - Суббота, 04.09.2010, 23:14 |
|
| |
Некромамка | Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:22 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 1400
Статус: Offline
| Вот это я понимаю, еще не принят, а уже рецептик запулил! Молодец! Чую - споемся!
Яйца Фарис!
|
|
| |
Тушканчик | Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:30 | Сообщение # 29 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Люблю я вкусно есть, что уж поделать) + люблю живой форум) Споемся) Чуть позже накину рецепт 5-минутных мегопеченек, его ток найти надо - давно не делал легкое превью - для него надо изюм, грецкие орехи, ну и мука, яйца...)
Редакция журнала
Сообщение отредактировал Тушканчик - Суббота, 04.09.2010, 23:33 |
|
| |
Некромамка | Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:32 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 1400
Статус: Offline
| [ставит сковороду на плиту]
Яйца Фарис!
|
|
| |