Рецепты - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Рецепты
КсерДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:44 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 362
Статус: Offline
рецепт простой и звучит очень вкусно (потекли слюнки) tongue

 
НекромамкаДата: Вторник, 07.09.2010, 21:56 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 1400
Статус: Offline
Намедни проводил чудовищные эксперименты на кухне - ваял овощной суп-пюре с гренками.

Для кастрюльки на 3 человек нужны следующие продукты:

- 1 кг картофеля
- 3-4 средних свежих морковки
- 1 средняя или 2 маленьких луковицы лука-порея
- пол-буханки белого хлеба (не батона, а именно белого, например пшеничного хлеба)

Итак начнем с гренок!

Режем на кубики хлеб, он может быть не обязательно свежим, если будет вчерашний то даже лучше - гренки будут лучше.
Включаем на полную мощность духовку !!!пустую!!! на 2-3 минуты, что бы она прогрелась немного, затем уменьшаем газ до половины. Берем противень и выкладываем аккуратно хлеб на него, без масла (кому если нравятся соленые гренки могут посолить их немного или поперчить буквально слегонца, иначе будет не гренки, а полный атас)
ставим противень в духовку на 1-2 минуты на среднем газу, неотрывно смотрим что бы гренки не спалило. У каждого плиты разные поэтому говорю по показаниям своей советской плиты, у кого новые плиты, те смотрят на глаз, что бы не сгорели. Затем уменьшаем газ до минимума и держим в духовке минут 10, регулярно перемешивая гренки и следим что бы они не подгорели.

О готовности гренок можно понять если попробовать их smile Должно получится примерно это:

Итак самое легкое позади.

Чистим картофель, морковь, лук, режем все на кубики одинакового по возможности размера, учтите картофель варится быстрее чем морковь или лук, так что учитывайте это когда будете шиковать овощи. Картофель так можно вообще не резать на кубики, можно просто пополам разрезать и все. Лук и морковь режьте как можно мельче. Лук можно потереть на терке, главное морковь не трите на ней иначе будет полное уг.
ВНИМАНИЕ!!!! Если будете тереть лук на терке, то будет много лукового сока, его лучше слить иначе от вашего супа будет нести луком так как от лукового склада!!!
Как вариант можно не резать лук, а бросить варится его целым, только потом вам его придется вылавливать и перемалывать в блендере.

Итак берем кастрюльку складируем туда все наши овощи и заливаем водой что бы скрывало на сантиметр или два, вода будет выкипать так что можно и все три сантиметра налить сверху.

Включаем средний газ и варим с закрытой крышкой до момента как начнет развариваться картофель до такой степени что он начинает рассыпаться от легкого тычка ложкой в него, проверяем морковь и лук, если они уже в кондиции, то делаем следующее - берем "картофеледавилку" smile я ее так называю, на самом деле хз как она называется, главное что ей давят картофель. В общем берем мега-девайс и прямо в кастрюле на маленьком газу все это хозяйство давим, но только осторожно не обожгитесь и не выплесните суп на себя!!!! Осторожно я вас прошу! давим пока не получится очень мелко, усердно давить не стоит, так что бы было похоже на пюре. Если нужно добавьте кипятка, если получилось слишком густо.

Должно получится это:

Дальше солим, перчим, специи там по вашему вкусу и варим еще минут 5-10 на медленном газу.

В общем когда сварите, выкладывайте на тарелочки, сверху сметанку и гренки в том количестве в каком вам нравится!

Приятного аппетита!

Не плюйтесь сильно на картинки, готовил первый раз это дело, вышло не совсем замечательно, но очень вкусно!

Девушки! Этот суп очень калорийный!!! Ахтунг!!! Много не еште его! 1 кг картошки все таки :)

Прикрепления: 9341508.png (227.9 Kb) · 1101840.png (205.1 Kb) · 5013535.png (195.6 Kb) · 3011188.png (238.8 Kb)


Яйца Фарис!

Сообщение отредактировал Некромамка - Вторник, 07.09.2010, 22:03
 
РогнарекДата: Вторник, 07.09.2010, 22:31 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 293
Статус: Offline
ааа.... в садике такой суп готовили ^^ мне нравился... хотя я практически все супы ем =_=

Вечно сидящий на форуме... Зеркул, даёшь восстание форумных троллей!
 
НекромамкаДата: Вторник, 07.09.2010, 22:34 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 1400
Статус: Offline
Вот готовь smile

Яйца Фарис!
 
ЛанумиДата: Вторник, 30.08.2011, 20:37 | Сообщение # 35
Holy Light
Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Статус: Offline
Quote (Аксина)
400 г сливочного сыра маскарпоне


Нашла в интернете что его можно заменить:
Quote

Чем заменить Маскарпоне?
Можно заменить сыр домашней сметаной высокой жирности и с успехом добавлять в десерты (коржи, трубочки, бисквит и т.д.). Для этого сметану нужно подсластить или, наоборот, сдобрить приправами, если готовится острое блюдо (лазанья, паштет, соус, грибные блюда).

Также можно заменить маскарпоне следующей смесью: сливки, сливочное масло, творог плюс немного молока. Если вы не гурман, то отличия точно не заметите.


Аксиночка как думаешь что получится?

ПС. написано что на 10 порций))) Не поверишь у меня папа ровно половину слупил за присест))) и хотел съесть вторую, но я отобрала cg



 
АксинаДата: Среда, 31.08.2011, 11:03 | Сообщение # 36
Олька
Группа: Атлантика
Сообщений: 917
Статус: Offline
Quote (Лануми)
ПС. написано что на 10 порций))) Не поверишь у меня папа ровно половину слупил за присест))) и хотел съесть вторую, но я отобрала cg

хе-хе)) Верю) такая вкусняшка, что не оторваться)))

Читала тоже, что можно заменить сметаной, сама лично не пробовала, и скорее всего, не буду.
Я просто помешана на тирамису, тут даже "гурман" нервно курит в сторонке))).
Во многих кондитерских так делают, или например, смешивают часть маскарпоне и часть чего-то ещё, не говоря уже о других хитростях. В целом вкусно и это, конечно, удешевляет, но все же чувствуется, что где-то подвох)


— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложение. ©
 
ИсидахХДата: Среда, 31.08.2011, 11:15 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline
Блинный Торт

10-12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г) сгущенного молока
Рецепт приготовления

В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло.
Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Я предлагаю очень простую начинку.

Орехи мелко измельчить.
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком.
Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.


Я смеюсь над тем, что не смешно.
Я танцую под музыку, под которую не танцуют.
Радуюсь вещам, которые другие не замечают.
И это все выделяет меня из толпы.
 
ДупикДата: Среда, 31.08.2011, 12:21 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 981
Статус: Offline
а можно орехи чем нить заменить? просто я не люблю их))

 
ИсидахХДата: Среда, 31.08.2011, 13:27 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline
Quote (Дупик)
а можно орехи чем нить заменить? просто я не люблю их))

Наверно можно,но я только с орехами пробовал


Я смеюсь над тем, что не смешно.
Я танцую под музыку, под которую не танцуют.
Радуюсь вещам, которые другие не замечают.
И это все выделяет меня из толпы.
 
кереатДата: Среда, 31.08.2011, 13:28 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 930
Статус: Offline
Quote (ИсидахХ)
Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.

А сверху полить растопленной плиткой шоколада, ага ^_____^ Делал уже так :DD


 
ИсидахХДата: Среда, 31.08.2011, 13:45 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline
Ингредиенты

500 г печенья ("Земляничное", "Привет" или пол вкусу )
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

На вид не очень вкусно=)


Я смеюсь над тем, что не смешно.
Я танцую под музыку, под которую не танцуют.
Радуюсь вещам, которые другие не замечают.
И это все выделяет меня из толпы.
 
кереатДата: Среда, 31.08.2011, 13:47 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Атлантика
Сообщений: 930
Статус: Offline
Quote (ИсидахХ)
380 г

Такая точность bz
А вообще делал такое... не так, чтобы очень понравилось, но есть можно cd


 
ИсидахХДата: Среда, 31.08.2011, 15:37 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline
Quote (кереат)
Такая точность

bz


Я смеюсь над тем, что не смешно.
Я танцую под музыку, под которую не танцуют.
Радуюсь вещам, которые другие не замечают.
И это все выделяет меня из толпы.
 
ДженькаДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:36 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Сначала специальный кусочек для Шуши :-)


Теперь рецептик. Это пирог с семгой. Рецепт от Юли Высоцкой, передача "Едим дома".
Нужна начинка и тесто. Тесто можно купить готовое. Я его делаю сама, но это отдельная история.

Филе семги 300 гр.
лимон
соль
Смесь перцев
Зелень: тархун, базилик
Оливковое масло
4 яйца
Сливки
рис 1/2 стакана
Тесто примерно 500 гр

Итак, начинка:
Филе сёмги (лосося) нарезать на кубики 1Х1 см и замариновать: на рыбу выжать лимонный сок половины лимона, 1/2 ч. ложки соли, смесь перцев, тархуна чуть или базилика и чуть растительного или оливкового масла. Перемешать и на 30 минут в холодильник. Мелко рубим 3 яйца сваренных в крутую. Добавляем сливки (чуть менее половины стакана), прибавляем 4 столовые ложки отварного риса, перчим, солим и добавляем рыбу из холодильника.

Тесто раскатать.
Сначала вырезаем из теста нижний пласт рыбки (можно по заготовленной заранее бумажной выкройке). Далее автор рецепта рекомендует немного запечь этот нижний пласт, я этого не делаю.
Вырезаем, и, пока откладываем в сторону, голову и круглые чешуйки, для верхнего слоя, для того, чтобы укрывать начинку.
Выкладываем начинку на пласт из духовки и сверху укрываем чешуей.
Для того, чтобы части тела рыбы склеились края везде промазываются только желтком при помощи кисточки.
В голову вставить перчинку, которая будет служить глазом рыбки.
Смазать готовую рыбку взбитым белком и выпекать при температуре 190-200 градусов до готовности (примерно 20 мин).

Прикрепления: 6485404.jpg (55.8 Kb) · 1880232.jpg (85.1 Kb)


Сообщение отредактировал Дженька - Понедельник, 19.12.2011, 12:40
 
ВайтШуДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:56 | Сообщение # 45
Семейство Троллино
Группа: Модераторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
cc ммм вуксно, наверное)
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: